Cara Menarik Semua Saldo Dana di Tokopedia ke Rekening

Cara Menarik Semua Saldo Dana di Tokopedia ke Rekening

cara menarik semua dana saldo uang dari tokopedia
MENARIK dana atau saldo dari Tokopedia ke rekening pribadi kita, lumayan gampang kok. Bahkan tokped sendiri ngasih tau caranya.

Sebelumnya --bukan bermaksud menjelekkan nama tokped ya--, sekitar seminggu yang lalu saya ketemu sama satu thread di salah satu forum. Mau tau apa isi threadnya?

Isi threadnya menujukkan adanya ketidakberesan dalam sistem keamanan situs toko online Tokopedia. Yap, sedang heboh juga ini kasus. Mungkin diantara kalian yang membaca artikel ini sudah banyak yang tahu.

Bahwa, banyak pengguna tokopedia yang dana atau saldo di akun pribadinya ludes entah kemana, tanpa sepengetahuan pemilik dan administrator situs. Pelaku sudah diketahui identitasnya, tapi nggak tau juga deh sekarang nasibnya gimana apakah udah ditahan atau belum.

Sedikit spoiler ya dari info yang saya dapat di postingan maupun komentar thread itu, kasusnya berupa dana pada beberapa akun pengguna tokopedia yang dibobol, kemudian mereka (pelaku) membelanjakannya di situs yang sama dan dikirim ke alamat mereka.

Cerdasnya mereka mengakali dengan menyamar menggunakan alamat 'semi-asli' untuk menerima barang belanjaan alias, bukan tempat tinggal mereka yang sebenarnya, bisa jadi tempat nongkrong atau lainnya. Mungkin guna menghindari pelacakan.

Artikel ini hanya membantu menjelaskan bagaimana cara menarik semua saldo dana di tokopedia ke rekening pribadi kita, untuk berjaga-jaga biar uang kita nggak ludes sia-sia di Internet.

Cara Tarik Dana dari Tokopedia ke Rekening 

Mengikuti pengalaman, saya tarik dana pribadi sebesar 200ribu rupiah dari tokopedia, uang semua tuh. Ikuti step by step beriku. 
  • Saat muncul jendela pop-up, isikan jumlah dana atau saldo yang mau di-tarik, isi nomor rekening dan nama bank. (Note: otomatis bakal tertarik kalau pernah belanja di tokped), lalu submit juga OTP code (One time password) alias kode rahasia yang nanti dikirim ke nomor HP yang terdaftar di tokped, isi juga kata sandi tokped. 
  • Kemudian klik konfirmasi dan tunggu prosesnya. 
Menarik semua dana / saldo dari tokopedia ke rekening pribadi membutuhkan waktu kurang lebih dua atau tiga hari, dengan catatan senin sampai jum'at. Kalau belum ada respon dalam 3 hari. Hubungi CS tokped. Good Luck! (http://www.kibezine.com).*

Cara Menarik Semua Saldo Dana di Tokopedia ke Rekening Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rezza Habie
Terima kasih sudah berkomentar