Trik Cara Keluar dari Grup LINE Tanpa Ketahuan

Trik Cara Keluar dari Grup LINE Tanpa Ketahuan

keluar dari grup line tanpa ketahuanCara Keluar dari Grup atau Left Group LINE Tanpa Ketahuan dengan Anggota lainnya. 

KELUAR dari grup LINE secara diam-diam dan tanpa diketahui oleh anggota group lainnya tidak ada pada fitur default.

Ternyata, banyak pengguna LINE termasuk Kibe yang tidak suka dimasukkan atau bahkan salah masuk ke dalam sebuah grup yang tidak diinginkan. Justru kebanyakan grup di akun line cuma membuat beban kinerja HP dan bikin baterai cepat habis.

Ada beberapa alasan kenapa pengguna mau keluar dari suatu grup tanpa ketauan, karena kalau ketahuan bisa jadi:

  1. Memunculkan dugaan macam-macam dari sesama member grup
  2. Tidak disukai teman dalam grup karena dicurigain. 
Dan lainnya, sesuai pengalaman aja sih..
Jika kita mau keluar dari grup pasti ada jejak tulisan misal "Kibe left group", terus bagaimana caranya supaya exit group tanpa ketahuan member lainnya?

Keluar Dari Grup LINE Tanpa Ketahuan Member Lain 

Setelah berseluncur ke Google Jepang negara asal LINE, Gogle Indonesia, dan lainnya, ternyata hasil jawabannya cuma satu: UNINSTALL! 

Betul, kita harus hapus aplikasi LINE-nya dulu. Tapi kalau kita mau pakai line lagi tanpa masuk grup yang nggak kita inginkan ya tinggal install ulang dan disarankan gunakan nomor baru.

Hapus Data & Cache 

Sebagai cara alternatif mungkin bisa dipertimbangkan atau dipraktekan, clear cache berupa penghapusan data-data jejak riwayat penelusuran suatu aplikasi. Dan kalau berkenan ya hapus juga datanya. 

Menghapus data dan cache sama dengan menginstall ulang aplikasi LINE nya itu sendiri. Semua seperti dari awal, keluar dari grup dan tentu saja tanpa kehilangan daftar teman / friends list pada akun. 

Pada akhirnya langkah bijak yang bisa ditempuh bukan keluar tanpa ketahuan, melainkan jadi "silent reader" aja di grup, cuma baca-baca pesan yang masuk dari member lain siapa tau informatif dan penting. Syukur-syukur kalau di-kick hehe. Good Luck! (http://www.kibezine.com).*

Trik Cara Keluar dari Grup LINE Tanpa Ketahuan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tony
Terima kasih sudah berkomentar