Tata Cara Saran Daftar Ikut Audisi JKT48 Generasi ke-6

Tata Cara Saran Daftar Ikut Audisi JKT48 Generasi ke-6

tata cara daftar saran ikut audisi pendaftaran formulir jkt48 generasi keenam ke-6

JKT48 membuka pendaftaran audisi generasi ke-6 bagi kamu yang ingin menggapai impian untuk mencoba bersaing memperebutkan tempat menjadi member kenkyuusei (Trainee) JKT48 generasi keenam.

Kalian bisa nyanyi? Bisa nari? Jago acting? Merasa cantik? Ngerti 48 familly, khususnya JKT48?
Persiapkan diri kalian...! Gak usah jago" banget nari ataupun nyanyi, yang penting bisa aja. Karena JKT48 itu di mulai dari 0, asalkan kalian punya tekad yang kuat dan keyakinan, kalian akan lolos... Yakin aja intinya, dan mau mencoba :)

Dalam masa audisi, JKT48 Operation Team (JOT) memiliki beberapa tahap audisi dan penilaian yang sangat rumit. Dari mulai seleksi "Email", lalu "Interview" oleh dewan juri. Jika tahap interview lulus akan di audisi ke tahap selanjutnya. Dimana kalian dituntut untuk dapat bernyanyi, dance, penyampaian artikulasi ke audience dll. Mereka menilainya dari itu semua, jadi yang mau ikutan banyak belajar yes, setidaknya kalian "bisa" nanti akan di asah di pelatihan JKT48 :)

Juga kalian sebelum mendaftar, sebenarnya untuk persiapan juga sih agar tidak terulang kembali. Ini saran dari mimin sebelum kalian mengikuti audisi sebagai landasan buat kalian juga setelah lolos jadi member JKT48, yang di lihat dari generasi 1-3 yang sudah resign sebelum dinyatakan graduate yang sebenarnya...

Siap untuk tidak punya pacar
Ada 2 opsi, pacar atau impian? 48 family mensyaratkan itu sebagai landasan untuk menjadi member. Karena mayoritas fans mereka adalah kaum Adam/Laki-laki. Sehingga dapat menjadi daya tarik kepada fans untuk diri sendiri dan juga tentunya untuk dapat berkembang tanpa memikirkan pacaran. Memang ngenes juga sih jadi member JKT48 atau 48 family lain nya, mangkanya perlu kita beri apresiasi atas pilihan mereka untuk tidak mempunyai pacar. Mengapa mimin bilang ngenes? ngenes itu dalam hal ini mereka di masa muda nya tidak boleh berpacaran? Di jaman modern gini kalo gak punya pacar pasti di cela "Eh Jomblo luh, Jones lu, atau apalah" :V. Tapi tenang aja buat para member itu bukan JOMBLO, melainkan SINGLE, menagapa demikian? Karena menurut mimin Jomblo itu nasib, dan Single itu pilihan, betul apa betul? xD. Member punya pilihan di sini untuk tidak mempunyai pacar, jadi ya perlu di pertimbangkan lagi sebelum mengikuti audisi yes :)

Pendidikan
Seperti yang sudah di bahas sebelum nya soal jam di JKT48 "Jam di JKT48 itu seperti bukan jam manusia" sama hal nya dengan pendidikan, intinya ada kaitan nya dengan kesehatan kalian juga. Di pelatihan JKT48 kalian harus siap antara pendidikan sekolah/kuliah dengan jam di JKT48 seperti latihan, show(mencakup theater dan konser), tour dll yang dapat menguras energi kalian dalam waktu 1 hari. Kami FJKT48 di sini tetap mendukung kalian, impian kalian itu sangat berat :'). JKT48 sendiri dalam Golden Rules nya juga menjadikan "pendidikan tetap utama". Jadi kalian harus bisa membagi waktu antara pendidikan dan pelatihan JKT48. Pertimbangkan hal ini, jangan sampai waktu jadi member JKT48, kalian mengeluh soal pelatihan di JKT48 dan ujung nya resign karena soal pendidikan xD. Banyak ex member yang resign karena hal ini, jadi pertimbangkan lagi ya :). Jangan sampai yang sudah menjadi fans kalian kecewa juga karena hal ini.

Siap menjaga image pure dan innocent dari pergaulan masa remaja
Yapp di bagian ini, tentunya kalian yang mendaftar audisi berkisaran dengan syarat umur 13-18 tahun. Tentu saja kalian masih dalam tahap perkembangan di masa remaja untuk bergaul dengan orang lain. Di masa ini lagi seneng-seneng nya untuk mencari teman sebaya untuk di ajak bergaul, bertukar pikiran dll. Jadi kalian harus siap untuk meninggalkan itu semua, dalam arti tidak bergaul di sembarang tempat(bukan seperti pergaulan bebas). Kalian harus menjaga image kalian sebagai idola, teman publish kalian hanya di pelatihan saja dengan sesama member. Di lain sisi, mengapa 48 family itu member nya banyak hingga bergenerasi? Nah ini salah satu yang menjadi alasan mengapa member di 48 family itu banyak, agar kalian dapat mempunyai teman banyak di pelatihan JKT48 dan tidak sembarang berteman. Karena kalian harus menjaga image kalian sebagai idola. Maka kesimpulan nya kalian harus siap tidak bergaul di sembarang tempat. Takut nya kalo kalian tidak siap sebelum mengikuti audisi, kedepan nya nanti ada isu-isu yang di tentang oleh fans garis keras dan image kalian tercemar seperti kasus member yang sudah-sudah terjadi sebelum nya. Ujung nya kalian resign dan membuat fans kalian kecewa juga kan? jangan sampai itu terjadi.

Apakah siap untuk di bilang sombong?
Sebenarnya ada kaitan nya dengan pembahasan yang sebelum nya tentang image. Kata sombong biasanya di ucapkan bagi haters atau orang yang awam soal peridolan ke member JKT48. Atau juga teman si member yang sudah lama berteman dan misal jika mention tidak di balas karena dia tidak tahu, lalu dia mengucapkan kata sombong ke kalian. Di sini member tidak boleh membalas apapun dari fans selain event. Mention, komen G+ dll tidak boleh di balas dalam arti menunjukan sikap ke satu orang walaupun itu sekedar retweet. Tapi kalo favorite dan +1 boleh kayaknya cz mimin pernah. Juga kalau ada sesi tanya jawab aja, itu juga perbandingan 1 banding yang ikutan tanya jawab :v. Intinya selain event di larang ngewaro FJKT48. Kalian harus siap akan hal itu, dan meninggalkan rutinitas kalian soal komen atau chat sembarangan dengan orang lain karena ada kaitan nya dengan image kalian. Biasanya sampai seneng nya fan yang di balas, akan mengambil gambarnya dan di sebarkan ke sosmed baik itu facebook, twitter dll dan itu akan menjadikan image kalian hancur. Jadi harus pertimbangkan hal ini juga sebelum mengikuti audisi yes :).

Siap mempunyai Haters
Ini saran mimin yang terakhir sebelum audisi buat kalian yang ingin mengikuti. Haters itu seperti fans kalian yang selalu memantau rutinitas kalian tapi dari sisi buruk nya. Sedangkan sisi baik kalian juga bisa di edit sama sang haters ini menjadi buruk. Foto kalian di edit, crop + tempel ke bagian yang tidak enak di pandang dan sebagai nya. Jadi kalian harus siap akan hal ini sebelum mengikuti audisi. Dalam hal ini juga membicarakan mental yang harus kalian siapkan sebelum menjadi sang idola hanya di JKT48.

Sebenarnya kasihan melihat para member dengan GR nya itu di pelatihan JKT48. Lain dari pada yang lain seperti artist lain nya. Ya apa boleh buat, itu memang pilihan untuk menjadi idola di JKT48 :). Fans hanya bisa memberi apresiasi dan dedikasi sebagai bentuk dukungan, selebihnya kalian yang berusaha untuk itu... #UsahaKerasTakAkanMenghianati


WAKTU DAN TEMPAT PENDAFTARAN

Pengumuman website official JKT48
Audisi Generasi Ke-6 JKT48 Dibuka!

* Waktu dan Tempat Pendaftaran

* Melalui official website: ....TBA..., pukul 12:00 WIB s/d ....., pukul 23:59 WIB
* Di JKT48 Theater: .....TBA.... s/d ........

Waktu operasional booth merchandise
Hari biasa: Pukul 14:00 s/d 20:00 WIB
Sabtu dan Minggu: Pukul 10:00 s/d 20:00 WIB
*) Perhatikan jadwal istirahat.

* Kriteria Peserta Audisi JKT48 Gen 6:

  • Wanita berusia 13 – 18 tahun, dan tidak sedang terikat kontrak dengan Rumah Produksi manapun. 
  • Peserta yang berusia di bawah 17 tahun harus mengirimkan surat izin dari orangtua dan fotokopi akta kelahiran. * Peserta yang berusia 17 tahun ke atas wajib mengirimkan fotokopi KTP/Paspor (untuk WNA).


  • Jika terpilih, bersedia mengikuti seluruh kegiatan Trainee (kegiatan pelatihan sebelum dipromosikan sebagai member tetap), dan bersedia berdomisili di Jakarta.


Pengalaman tidak diutamakan.

Tata Cara Pendaftaran Audisi JKT48 Generasi ke-6:

* Bagi yang mendaftar melalui official website

  • Klik Banner yang terdapat di bawa, nanti akan diarahkan ke halaman registrasi.
  • Isi semua informasi yang diminta dalam kolom pendaftaran.
  • Upload foto terbaru maksimal 1 bulan terakhir (tampak depan close up, dan seluruh badan), dalam dua jenis foto (masing-masing foto maksimal berukuran 500 KB).
  • Beri nama file foto sesuai nama yang diisi di formulir audisi.
  • Bagi yang berusia di bawah 17 tahun, harap upload data scan surat izin orangtua dan akta kelahiran.
  • Bagi yang berusia 17 tahun ke atas harap upload scan kartu identitas (KTP). Bagi Warga Negara Asing, wajib upload scan Paspor.


* Bagi yang mendaftar di JKT48 Theater

  • Silakan mengambil formulir pendaftaran yang ada di booth merchandise, silakan bertanya pada staff yang sedang bertugas.
  • Isi semua informasi yang diminta dalam formulir pendaftaran. Lampirkan 2 jenis foto terbaru yang diambil maksimal 1 bulan terakhir (tampak depan close up, dan Seluruh badan) dalam dua jenis (ukuran 3R), cantumkan nama di belakang foto sesuai nama yang diisi di formulir audisi, .
  • Lengkapi dokumen yang diperlukan, dan masukkan ke dalam kotak khusus Audisi Gen 6. * Untuk menghindari tercampurnya data, mohon agar formulir pendaftaran dimasukkan dalam satu amplop tertutup.


* Mengenai Pendaftaran:

  • Tahap 1 (seleksi data) peserta yang lolos tahap ini akan kami hubungi via telepon.
  • Harap diperhatikan, biaya transportasi dan akomodasi untuk mengikuti audisi ditanggung oleh peserta.
  • Peserta tidak dikenakan biaya untuk mengikuti semua proses pendaftaran audisi.
  • Bagi peserta yang mendaftar melalui website, kami tidak menerapkan sistem antrean. Jadi, tidak perlu tergesa-gesa untuk mendaftar di awal periode pendaftaran.
  • Untuk menghindari penuhnya pendaftaran mendekati batas akhir periode pendaftaran, harap menggunakan periode waktu pendaftaran selama satu bulan ini dengan sebaik-baiknya.


Dokumen yang tidak lengkap, atau tidak sesuai, tidak akan kami proses.

* Informasi lebih lanjut, hubungi:

Email: audisi6@jkt48.com
Tatap bintang idamanmu dan raihlah mimpimu! Kami tunggu partisipasinya!

JKT48 Operation Team

Tata Cara Saran Daftar Ikut Audisi JKT48 Generasi ke-6 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tony

1 comments:

Click here for comments
13:16 ×

jadi tanggal brapa gen 6 mulai audisinya

Selamat linlin dapat PERTAMAX...! Silahkan antri di pom terdekat heheheh...
Balas
avatar
admin
Terima kasih sudah berkomentar